Антивирусы
2010 год опасных вирусов

Опасный американский вирус Conficker остался позади  хакеры  испытывают на интернет полигонах новейший, еще более мощьные и вредоносные виды кода. Я расскажУ об этих угрозах и о том как лучше от них оборонятся. Чтоб обезопасить свой ПК от отаки, следует установить новейшую операционную систему, а так же установить эффективный антивирус и позаботиться о комплексной защите. Также убедитесь, что на вашем ПК установлены самые свежие версии программ Adobe чтобы вирусы не могли проникнуть через PDF-файлы и Flash-ролики. Не храните пароли в незашифрованном виде (желательно хранить в zip - архивах) на своем ПК, а лучше на флешь карте старайтесь не ставить галочки на сайтах в графах  Сохранить пароль .
Новые вирусы опасное оружие. В начале года компьютерный червь Conficker держал в страхе все Интернет сообщество. Он быстро распространился через дыру найденую в Windows
и зарозил миллионы компьютеров по всему земному шару. Но это уже давняя история, а в настоящий момент в Сеть распространяется новейший вредитель Gumblar. Специалисты по безопасности говорят, что он опаснее, чем предшественник. Около 50 000 сайтов (в основном английских), среди которых есть и посещаемые  порталы,например variety.com, уже пали жертвой этого вируса.Gumblar является пока единственным, но особенно опасным представителем нового типа оружия в мире киберпреступности. Тенденция однозначна: теперь вредоносные программы не повреждают и не удаляют данные, а выведывают важную информацию пользователя номера счетов и кредитных карточек, логины и пароли, личные сведения. Хакеры все больше совершенствуют свою технику, чтобы распространять вирусы по Глобальной сети или прятать их на компьютерах юзеров. Такие вирусы как Gumblar, и появление новых методов нападения говорят о том, что в Сети никогда не было так опасно, как в этом году 2010.

 

 
Обзор лутших антивирусов

Количество разнообразных опасных вирусов шпионов и прочей не чести растет очень быстро, равно как и разнообразие их типов и вариантов атак. По данным Лаборатории Касперского, только за первый квартал 2010 года число новых вредоносных программ-ВИРУСОВ увеличилось на 25,71%. И, по мнению СПЕЦИАЛЬСТОВ, в случае сохранения характера роста, к концу этого года прирост их количества превысит 300%.

А часть юзеров  как и ранее наблюдалось, остается на редкость безалаберной, это автоматически ведет к лавинообразному росту числа пораженных компьютеров. Причем к российским пользователям данное утверждение относится в немалой степени, поскольку, согласно последнему исследованию сообщества, Россия занимает второе место в рейтинге инфицированных стран, уступая пальму первенства только Тайваню, и за того что с компьютерами  обращаться не умеют . Согласно полученным в исследовании данным, доля инфицированных компьютеров (среди компьютеров, про сканированных с помощью онлайн-антивируса Panda ActiveScan в сентябре 20010 года) у тайваньских пользователей составила 63,1%, а у российских - 69,99%. Количество заражений за сентябрь выросло (по сравнению с предыдущим месяцем) на 20%, а доля инфицированных компьютеров в мире увеличилась до 67%.

 

 


Наш опрос

 
Что вас больше привлекает при вызове компьютерной помощи ?
 
 
 
 
 
 

Людей на сайте

Сейчас 3 гостей онлайн

Чат

Сообщения чата
E-Mail
Имя

Наш опрос

 
Откуда вы о нас узнали ?
 
 
 
 
 
 
 

Погода в Бугульме

Яндекс.Погода


Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях